みどり共同購入会さんの商品で、チョコレートを使うものがあったので、あまったチョコレートと先日のイチゴショートケーキの時のスポンジ(冷凍してあったの)とでトリュフ作りました。
チョコレートと豆乳を2:1でガナッシュを作り、チョコレートと同量のスポンジを加えて混ぜ合わせ、一口くらいの大きさで丸くしたら冷蔵庫へ。
固まれば溶かしたチョコレートをかけてココアの上で転がします。
ココアつけすぎたな…むせるなり
チョコレートと豆乳を2:1でガナッシュを作り、チョコレートと同量のスポンジを加えて混ぜ合わせ、一口くらいの大きさで丸くしたら冷蔵庫へ。
固まれば溶かしたチョコレートをかけてココアの上で転がします。
ココアつけすぎたな…むせるなり