先日の京都で立ち寄ったサンガインセンス。
いろいろ迷って決めれず
全種類入ったものにしました。
インスタのストーリーズで
桜の樹脂のことをアップされてたのをみていたので
そんな話もできた。
桜の種類によって香りが違うらしい。
ソメイヨシノは香りがしないって言ってた。
樹脂かぁ。
乳香も樹脂だもんね。
桜じゃないけど花桃は昔たくさん樹脂を出してたのを覚えてる。
けど樹脂って樹の中に虫が入ることで出てくると何かで読んだので可哀想だなぁって思ってました。
帰ってきて花桃の樹脂を確認。
少しだけあったので採取。
ゼリーみたいにぷにぷにしてる。
乾燥させればいいのかな、と思って乾燥させたら縮んでしまった😂
そっか、ほぼ水分だもんね。
どうやって塊にすれば良いんだろう🤔
普段使っているお香は
円安でなかなか手が出ない。
インドなのよ。
なので代わりのお香を探してました。
まぁ自分で作ればいいのだけど。
しばらくサンガインセンスを楽しみます。