さむぅーい朝でした。
寒くて風のある朝でした。
けど良いお天気なの。
雪がバリバリに凍ってた。
昨日は先日飛騨高山から預かってきたシーサーをお客様のもとに届けるため南砺市へ。
朝、セレネさんへ納品に行って
それから南砺市に。
ほぼ富山横断😂
せっかくだからついでを作る。
南砺市の自家製酵母ベーグル屋さんに寄る。
シノアベーグルさん。
南砺市って似たような景色ばかりで
どこ走ってるのか全然わからないので
ナビにお任せ。
そのナビが「バジャル」って言うので
🙄❓なんのこと❓って思ったら
Bagle(ベーグル)のことみたい。
ベーグルだよって突っ込んでもバジャルって言う😂
最近また南砺市に別のベーグル屋さんが出来たことも聞きました。
先日会った高校の同級生も姉妹で滑川でベーグル屋さんをやってるそう。
ベーグル人気復活なのかな。
個人商店応援します😁
「これ知ってる❓」
お客様に聞かれたけどなんじゃこりゃ😳
マメ科みたいけどこんなのみたことない。
お客様も貰ったものだそうで
青豆が美味しいらしいです。
けどこのドライの状態もすごく不思議で変わってます。
少し種をもらったので育ててみる🌱
そして帰宅途中うずうずしてきた。
本当はもう一件寄りたいところがあって
南砺に行く前に寄ろうと思ったけど時間なくなり次回にしようと思いました。
それが八尾のおとうふ屋さん。
先日地場もん屋で買った絹とうふがめちゃくちゃ美味しかったの。
でもそこは揚げが一番人気らしい。
食べてみたくなるやん😂
午前中にはなくなるみたいやけど
時はすでにとっくにお昼過ぎてた。
でも営業時間は18時まで。
ナビでみると17分で行く。
。。。。。。。。。
🚗💨行く‼️
とうふ工房茶屋さん。
絹しかなかったけど買えました。
今度は午前中目指そう‼️
そんなこんなで無事に帰宅。ふぅ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます