ずーーーっとほったらかしにしてたところ
ちょっとお掃除しようと思って
ある蓋を開けたら
蓋にこれができてました😅
すごいなぁ。
真っ暗だったと思うけど。
昨日スーパーに寄ったら
さばが連れてってって言うから(たぶん)
とてもお久しぶりにさばを捌きました。
はて❓どうやるんだっけ❓🙄
習ったのに復習一回では身についてない😂
検索したけどめんどくさくなって
さばと向き合う。
たぶん違う。
なにかが違う。うーむ。
なんとか三枚おろし。
身は塩焼きに。アラはアラ汁に。
うまいなぁ。さばさん好きです。
そういえばうつみんが
料理とは捌くことって言ってた氣がするけど
大事なことだと思う。
ちゃんと綺麗に捌けるようになりたい。
それがさばさんに対する礼儀だ。
もちろん他の食材も同じね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます