昨日はインスタに豆乳爆弾🤣性格わるっ😁
ホーリーバジルを入れると甘味料なくても飲めるという発見❗️
豆乳信者も多い昨今
もちろん私もお菓子には使用してます。
でも普段はほぼ飲みません。
使い残した時とか
急にチャイが飲みたくなった時とか。
それくらい。
昨夜はホーリーバジルチャイを飲みたいと前から思っていたから牛乳を用意しました。
牛乳は低温殺菌牛乳しか買わない。
ホーリーバジルを入れると甘味料なくても飲めるという発見❗️
豆乳は原料が大豆です。
大豆は豆類の中でも生物毒が1番多いとか。
それだから日本人は発酵という過程を通してその生物毒を無害化したんですね。
それがお味噌やお醤油など。
生物毒自体は植物が身を守るためのものであって、それだけが悪い訳ではありません。
ホルモン作用。
女性ホルモンであるエストロゲンが多いので、中年以降の女性には有効かもしれません。
ただ、お子さんには控えた方が無難。
これはココナッツもそうです。
うつみんがココナッツオイル🆖の理由のひとつとして
なにかで読んだのですが
「タイとかあちらにはオカマちゃんが多いのは理解できる」
みたいな文を読んで納得してしまいました😅
こんなことを書くと性差別だとか言われそうですが、これは白は白、黒は黒、グレーはグレーでいいのにわざわざ白に黒を注ぐ必要はないと思うのです。
しかも體に良いと思って子どもに飲ませるのは違うかな、と。
そして遺伝子組み換え。
これは避けれないと思う。
今はまだ不使用表示ありますが
5%までは許容範囲なんです。
そしてこの表示もなくなるらしいです。
そして極陰性なので體を冷やします。
體を冷やすというのは免疫を下げることに繋がりますね。
そもそも論
ミルク系は毎日飲むものではないですし
大人になっても飲んでるのは人間だけ。
でもたまに飲みたくなるのはわかります。
私もそうだから🤣
豆乳は苦手だけどお豆腐やきな粉は好き😁
Twitterの拾い物。
だからと言って
単純に食べ物を良い悪いで決めてはいけないと思う。
良い悪いではなくて、大豆はこういう性質なんです。
そこを間違えてはいけない。
大豆に失礼です。
世の中にはいろんな飲み物があるので
ひとつに固定せず、楽しむのがいいと思いますよ。
秋の夜長にお茶時間を楽しむのも良いですね🫖
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます