いいお天気だなにゃー
ってゆらゆらしてたらもう午後になってた。。。
あれとかそれとかする予定だったけど
すっかり忘れてる😅
けど
これはしとこかなーってのがこれ。
秋の酵素シロップ仕込んでみました。
6月だったか、初めての酵素シロップを仕込みました。
ほぼ野草と梅子さん。
仕込んでいる時に気づいた。
野草だけだとめっちゃすごい量になる。
なんせ軽いから。
梅子さんは風味付けだったけど
これがあったおかげで滋養っぽくなくて飲みやすい酵素シロップになりました。
その経験をいかして
今回は柿とか棗とか花梨とか栗とかマコモダケとかそんなものも入れてみました。
どうなるかしら🥰
金色の卵だー✨
って調べたらなんとカメムシさんの卵っぽい。
いろいろやりたいことあるんだけどなー🙄
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます