土曜の夜は、「タコ焼き」。
実はお店でタコ焼きを焼いているところをじっくり見たことのない夫、試行錯誤の連続です。
今回は生地を少し柔らかめにしたところがポイントだとか。
フワフワ感を求めて、ベーキングパウダーなんかもほんの少々加えてみました。
生地の周りが少し固まるまで待って...
真剣に夫が「タコ焼き作り」に取り組んでいるというのに、娘は相変わらず。
「チョコレート入れても良い?」
左がわ上の二つ、チョコレート入りです。
夫、入魂の一品!
なかなかのでき?
ぱくっと食べた娘。
おいしい~。
とくにチョコレート入り!
他の誰も食べなかったけどね。
今回の成功の秘訣はこれ。
水牛のモッツアレーラチーズ!
先週だったか、たまたま思い立って買ったものでしたが、これが塩気が少なく、チーズ臭さがなくて、大好評。
タコ焼きに入れてみたら、もっちりとろーりの食感を見事に出してくれました。
日本のおもちみたいなもの?
なによりチーズ臭さがなかったのは、大成功でした。
娘と私、2回目の焼きでギブアップ。
おなかいっぱい!
夫は3回目まで挑戦。
ウイスキーを飲みながら、のんびり食べていました。
「こういうの、幸せ~」だって!
結局4個残しましたけどね。
あたちたちは、あんまりもらえなかったでしゅ。
ダイエット中だからって!
実はお店でタコ焼きを焼いているところをじっくり見たことのない夫、試行錯誤の連続です。
今回は生地を少し柔らかめにしたところがポイントだとか。
フワフワ感を求めて、ベーキングパウダーなんかもほんの少々加えてみました。
生地の周りが少し固まるまで待って...
真剣に夫が「タコ焼き作り」に取り組んでいるというのに、娘は相変わらず。
「チョコレート入れても良い?」
左がわ上の二つ、チョコレート入りです。
夫、入魂の一品!
なかなかのでき?
ぱくっと食べた娘。
おいしい~。
とくにチョコレート入り!
他の誰も食べなかったけどね。
今回の成功の秘訣はこれ。
水牛のモッツアレーラチーズ!
先週だったか、たまたま思い立って買ったものでしたが、これが塩気が少なく、チーズ臭さがなくて、大好評。
タコ焼きに入れてみたら、もっちりとろーりの食感を見事に出してくれました。
日本のおもちみたいなもの?
なによりチーズ臭さがなかったのは、大成功でした。
娘と私、2回目の焼きでギブアップ。
おなかいっぱい!
夫は3回目まで挑戦。
ウイスキーを飲みながら、のんびり食べていました。
「こういうの、幸せ~」だって!
結局4個残しましたけどね。
あたちたちは、あんまりもらえなかったでしゅ。
ダイエット中だからって!