アマゾンわんわん日記 2018

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Villege ごはん

2012年10月13日 | グルメ
長らく閉鎖していたレストランが再開したというので、行ってみることにしました。
レシフェ通りにある「ヴィレッジ」。
私達がマナウスに来たころは、フランス料理レストランということで、営業していました。
たしか、一度だけ行ったことがあるのよね。
娘は「生まれて初めてエスカルゴを食べた」記憶があるそうです。
その後、閉店し、一時はパーティー会場として営業していた時期もありました。
夫がたまたま「また営業を再開した」と聞いてきたのです。

午後7時10分、レストラン到着。
いつものことですが、我が家が口開けのお客さん。
2階を改装したのか、昔より広くなっている感じ。
昔、階段のところにおいてあったピアノはなくなっていたわ。
これでもかっていうほど設置してあるエアコンが印象的!

メニューは魚料理がメインみたい。
それも、ピラルクーとか、地元の魚ね。
お値段は、それなり。

今夜の我が家のチョイスは…


ワインは「Vina Mar Reserva}チリワインです。
実は、ワイン久しぶり!
この皿がかわいいって、娘、絶賛!

前菜は…


ブルスケッタ。
チーズトースト。
チーズの中に野菜が細かく刻んでありました。
今まで我が家でなじみだったブルスケッタは、もっと野菜が自己主張をしていたものでしたが、これはチーズが主役みたい。
これはこれでおいしかったわ。

それから、何かちょっと足りなかったので…


ボリンニョ デ バカリャオ。
塩タラのコロッケ
タルタルソースが添えてあっておいしかったわ。
これは一つ一つで頼みます。


娘、これだけで満足?!

メインは、「海の幸のリゾット」
我が家は河魚は苦手なので…


鍋ごと出てきて、取り分けてもらいます。

ここは、基本2人分のお値段で、半量にして欲しいときは70%のお値段になるそうです。
我が家は2人分でも余る!


こんな感じ。
夫は一皿で満足。
私と娘は、ほんの一口ずつ、お代わりしました。
でも、お鍋の中にはまだ残っていたわ。
イカや貝柱がたくさん入っていて、お米の硬さも微妙、絶妙。
にんにく遣いが上品で、とってもおいしゅうございました!

デザートは3人そろって、エスプレッソ。
娘、「初エスプレッソ」だわ。
やるじゃん!

というわけで、おなかいっぱい食べて、しあわせー。
夫、また連れてきてねー。
コメント (2)
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