長らく閉鎖していたレストランが再開したというので、行ってみることにしました。
レシフェ通りにある「ヴィレッジ」。
私達がマナウスに来たころは、フランス料理レストランということで、営業していました。
たしか、一度だけ行ったことがあるのよね。
娘は「生まれて初めてエスカルゴを食べた」記憶があるそうです。
その後、閉店し、一時はパーティー会場として営業していた時期もありました。
夫がたまたま「また営業を再開した」と聞いてきたのです。
午後7時10分、レストラン到着。
いつものことですが、我が家が口開けのお客さん。
2階を改装したのか、昔より広くなっている感じ。
昔、階段のところにおいてあったピアノはなくなっていたわ。
これでもかっていうほど設置してあるエアコンが印象的!
メニューは魚料理がメインみたい。
それも、ピラルクーとか、地元の魚ね。
お値段は、それなり。
今夜の我が家のチョイスは…
ワインは「Vina Mar Reserva}チリワインです。
実は、ワイン久しぶり!
この皿がかわいいって、娘、絶賛!
前菜は…
ブルスケッタ。
チーズトースト。
チーズの中に野菜が細かく刻んでありました。
今まで我が家でなじみだったブルスケッタは、もっと野菜が自己主張をしていたものでしたが、これはチーズが主役みたい。
これはこれでおいしかったわ。
それから、何かちょっと足りなかったので…
ボリンニョ デ バカリャオ。
塩タラのコロッケ
タルタルソースが添えてあっておいしかったわ。
これは一つ一つで頼みます。
娘、これだけで満足?!
メインは、「海の幸のリゾット」
我が家は河魚は苦手なので…
鍋ごと出てきて、取り分けてもらいます。
ここは、基本2人分のお値段で、半量にして欲しいときは70%のお値段になるそうです。
我が家は2人分でも余る!
こんな感じ。
夫は一皿で満足。
私と娘は、ほんの一口ずつ、お代わりしました。
でも、お鍋の中にはまだ残っていたわ。
イカや貝柱がたくさん入っていて、お米の硬さも微妙、絶妙。
にんにく遣いが上品で、とってもおいしゅうございました!
デザートは3人そろって、エスプレッソ。
娘、「初エスプレッソ」だわ。
やるじゃん!
というわけで、おなかいっぱい食べて、しあわせー。
夫、また連れてきてねー。
レシフェ通りにある「ヴィレッジ」。
私達がマナウスに来たころは、フランス料理レストランということで、営業していました。
たしか、一度だけ行ったことがあるのよね。
娘は「生まれて初めてエスカルゴを食べた」記憶があるそうです。
その後、閉店し、一時はパーティー会場として営業していた時期もありました。
夫がたまたま「また営業を再開した」と聞いてきたのです。
午後7時10分、レストラン到着。
いつものことですが、我が家が口開けのお客さん。
2階を改装したのか、昔より広くなっている感じ。
昔、階段のところにおいてあったピアノはなくなっていたわ。
これでもかっていうほど設置してあるエアコンが印象的!
メニューは魚料理がメインみたい。
それも、ピラルクーとか、地元の魚ね。
お値段は、それなり。
今夜の我が家のチョイスは…
ワインは「Vina Mar Reserva}チリワインです。
実は、ワイン久しぶり!
この皿がかわいいって、娘、絶賛!
前菜は…
ブルスケッタ。
チーズトースト。
チーズの中に野菜が細かく刻んでありました。
今まで我が家でなじみだったブルスケッタは、もっと野菜が自己主張をしていたものでしたが、これはチーズが主役みたい。
これはこれでおいしかったわ。
それから、何かちょっと足りなかったので…
ボリンニョ デ バカリャオ。
塩タラのコロッケ
タルタルソースが添えてあっておいしかったわ。
これは一つ一つで頼みます。
娘、これだけで満足?!
メインは、「海の幸のリゾット」
我が家は河魚は苦手なので…
鍋ごと出てきて、取り分けてもらいます。
ここは、基本2人分のお値段で、半量にして欲しいときは70%のお値段になるそうです。
我が家は2人分でも余る!
こんな感じ。
夫は一皿で満足。
私と娘は、ほんの一口ずつ、お代わりしました。
でも、お鍋の中にはまだ残っていたわ。
イカや貝柱がたくさん入っていて、お米の硬さも微妙、絶妙。
にんにく遣いが上品で、とってもおいしゅうございました!
デザートは3人そろって、エスプレッソ。
娘、「初エスプレッソ」だわ。
やるじゃん!
というわけで、おなかいっぱい食べて、しあわせー。
夫、また連れてきてねー。