缶詰だけど、それが何か?

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NS748_沼津魚がし鮨(寿司/品川)

2012-10-18 23:07:49 | 食べ歩き

10/17(水)

うちのいいところってどこ?
先方の担当から投げかけられる。
もう5か月ぐらいになるんだから
追い打ちをかけられる。
それでも、弊社、営業担当は無言・・・。
無茶だよなあ、営業がわからんのに、
こちらにどうしろ、と?

昨日、よっぽど疲れていたのか、
ほぼ一睡もできない。
しかし、さすがにクライアントへの提案、
寝ながら聞いている訳にもいかない。
ただ、さほどダメージはない、起床時点では。

しかしなあ、またも名古屋、毎週だぞ、毎週。
おまけに今日のクライアントは支社からちょっと遠い。
だから、早めに家を出る。



ひかり505号
ちょうどいいハズの電車がひかりで驚く。
おまけに豊橋に停車する・・・なんだろね?

今日のお供はコレ。



沼津魚がし鮨
御殿場の回転寿司屋のテイクアウト専門店。
米を食べた方がいいような気がして、
おにぎりとでちょっと迷ったけれど、
ちょっとおもしろそうだから・・・



SUSHI SAND(490円)
海苔→酢飯→ネタ→酢飯→海苔
たぶん正方形の海苔に上の順で積み上げて、
ばさっばさっと対角線で切ると完成、そんな食べ物。

ネギトロ、ツナマヨ、穴子、サケ親子
そんなフィリングを挟んである食べ物。
マズくはない。
しかし、食べづらいことこの上ない。
押し寿司ではないから、まとまっていない。
おまけに海苔が噛み切れないから、崩壊する。
だからといって、一口で食べられるのは猪木ぐらいだ。
アイデア倒れ、そんな食べ物。
ネタはそこそこによかったんだけどねえ。

隣はドクトに帰れ!だし、富士山は見えないし、
豊橋には停車するし、ロクなことはない。
めざましテレビの占いでは1位だったのにね。

軽く打ち合わせをしてから出発。
オレが知っている名古屋とは違う光景に驚く。
ああ、この上をリニアが?
いやはや

まずは1件目。
昨日までに新人クンに作らせた構成案が、
モノの見事にひっくり返る。
圧迫系の担当は始終しかめっ面、
別れ際に言われたのだ、営業担当が、
うちのいいところってどこ?
一番クライアントのことを知っているはず、
そんな営業担当からの回答はサイレント。

まったくの完敗、まったくの徒労。

続けて2件目のクライアント。
こっちはオレがラフをきったので、
プレゼンもほぼオレ。
おおよそOK・・・

つまり自画自賛