10/17(水)
うちのいいところってどこ?
先方の担当から投げかけられる。
もう5か月ぐらいになるんだから
追い打ちをかけられる。
それでも、弊社、営業担当は無言・・・。
無茶だよなあ、営業がわからんのに、
こちらにどうしろ、と?
昨日、よっぽど疲れていたのか、
ほぼ一睡もできない。
しかし、さすがにクライアントへの提案、
寝ながら聞いている訳にもいかない。
ただ、さほどダメージはない、起床時点では。
しかしなあ、またも名古屋、毎週だぞ、毎週。
おまけに今日のクライアントは支社からちょっと遠い。
だから、早めに家を出る。
ひかり505号
ちょうどいいハズの電車がひかりで驚く。
おまけに豊橋に停車する・・・なんだろね?
今日のお供はコレ。
沼津魚がし鮨
御殿場の回転寿司屋のテイクアウト専門店。
米を食べた方がいいような気がして、
おにぎりとでちょっと迷ったけれど、
ちょっとおもしろそうだから・・・
SUSHI SAND(490円)
海苔→酢飯→ネタ→酢飯→海苔
たぶん正方形の海苔に上の順で積み上げて、
ばさっばさっと対角線で切ると完成、そんな食べ物。
ネギトロ、ツナマヨ、穴子、サケ親子
そんなフィリングを挟んである食べ物。
マズくはない。
しかし、食べづらいことこの上ない。
押し寿司ではないから、まとまっていない。
おまけに海苔が噛み切れないから、崩壊する。
だからといって、一口で食べられるのは猪木ぐらいだ。
アイデア倒れ、そんな食べ物。
ネタはそこそこによかったんだけどねえ。
隣はドクトに帰れ!だし、富士山は見えないし、
豊橋には停車するし、ロクなことはない。
めざましテレビの占いでは1位だったのにね。
軽く打ち合わせをしてから出発。
オレが知っている名古屋とは違う光景に驚く。
ああ、この上をリニアが?
いやはや
まずは1件目。
昨日までに新人クンに作らせた構成案が、
モノの見事にひっくり返る。
圧迫系の担当は始終しかめっ面、
別れ際に言われたのだ、営業担当が、
うちのいいところってどこ?
一番クライアントのことを知っているはず、
そんな営業担当からの回答はサイレント。
まったくの完敗、まったくの徒労。
続けて2件目のクライアント。
こっちはオレがラフをきったので、
プレゼンもほぼオレ。
おおよそOK・・・
つまり自画自賛