缶詰だけど、それが何か?

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NS755_韓国家庭料理 明洞(韓国料理/麹町)

2012-10-25 06:57:16 | 食べ歩き

10/24(水)

けっこうな風音、そしてかなりの寒さ。
冬だよなあ、つくづく思う、
つい先日まで夏だったことだってホントなのに。

いっそネクタイでも占めるか、それぐらいの北風、
今日は太陽の負けである。



久しぶりにクリアな富士山。
気配どころか確実に冬だ、このクリアさは。

跨線橋の上でしばし堪能してから現実に戻る。

現実は北風より厳しい。
朝から取締役から新たな仕事。
ひとつは見積りをとれば、いいだけだけれど、
もうひとつは・・・そのままの見積りもとるけれど、
4分冊のものを合本化することも考える。
だから、その腹案を考えながらの作業・・・
ああ、面倒くさい。

昨日に引き続いて電話帳的なものの打ち合わせ。
これは簡単、編集プロダクションから上がってきた、
そのデザイン案をチェック、そして修正指示。

取締役から指示された案件を過去の事例から考えよう、
なんてしていたら、いつもの新人クン、
打ち合わせに同席してほしいとのこと。

結果、14時近くなってようやく外に出て、
日本テレビ通りを北上する。
10日前にふられた店にリベンジである。



韓国家庭料理 明洞
13時の店内は満席だったけれど、
14時の店内に先客は4人だけ、
6人掛けのテーブルを独り占めである。

心を込めて作っているらしいので、
それなりに時間がかかる、そう壁に貼り紙。



コムタン(780円)
スンドゥブなど赤いものは無理だけれど、
このコムタンやビピンパは食べられそうな気がした。

スルロンタンではないから、味はさっぱり。
春雨状のモノと味の抜けた牛肉、それが具の全て。
スープ自体は悪くはない、だからいいんだけれど。

しかしなあ・・・

午後になっても変わらず。
おかしな判型のモノを真っ当なサイズにしたら?
そんな試算もすることになる。
さらに印刷屋さんやら封筒屋さんやらと打ち合わせ・・・。
北風に追いまくられる1日。