食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

またまた絵のあるへ

2007年07月25日 | Weblog
今日は2種焼肉(牛カルビと豚バラ)セット。
相変わらずおいしい☆

焼き肉のたれやお刺身のしょうゆとかって、
わたしは、ほんの少しあればいい。

あんまりいっぱいつけると素材の味が…っていうよりも、 
小皿にたれやしょうゆがなみなみと残るのがいやなんです。

ひとり暮らしの時、しょうゆとかマヨネーズとかソースとか、
すごくチビチビ大事に使ってたこともあって、
どぼどぼ大量に小皿に注いで、さらに残してるとこなんて見てしまうと、
「このひと、ブルジョアだな」って感じちゃう。

でも、それ以前にマナー違反じゃない? やっぱり。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする