食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

牛タンシチュー

2009年04月28日 | お外でゴハン
午後早めに取材が終わったので、
京成立石の焼き肉屋さん「プルコギ」でランチ。
わりと最近リニューアルして、
外観も内装もきれいになってずっと気になっていたところ。

はじめはカルビでも焼いて食べようと思ったのだけど、
よくメニューを見たら、
「タンシチューセット1000円」がおいしそうに思えて注文。
サービスでアイスコーヒーかグラスビールを選べるというので、
迷わずビールをチョイス。自分にごほうびです。
まずはセットについてくるキムチとサラダでビールをちびちび。
しばらくしてタンシチューが登場!
わたし、デミグラスソースはめったに食べないんだけど、
なんと、これが大正解! めちゃ美味でハッピーな気分に。
わりと甘めのソースで、しっかりと洋食してる感じでした。
ほろほろっと口の中で溶けていく牛タンは、
ものすごく時間をかけてじっくり煮込んだものなのだとか。
しかもゴロゴロいっぱい入っていて食べ応えもあり。

また食べに行っちゃうかも!
でも石焼地鶏ビビンバも食べてみたい。
迷うなぁ。
コメント (2)
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