そばの本づくりもそろそろ落ち着いてきた。
次の仕事もゆるゆると始めればいい。
ってことで、
今日は久しぶりに手の込んだお料理を!
まぁ、カレーなんだけど。
にんにくとしょうがをみじん切りにしたものと、
鶏手羽と豚挽き肉を1時間ぐらいじっくり煮込んだら、
濃厚でいい香りのブラウンスープに。
そこに炒めたにんじんとじゃがいもをプラスして、
赤ワインも入れて、さらにぐつぐつ。
カレールー2種類に
ウェイパーと醤油ととんかつソースを入れて
さらにさらにぐつぐつ。
キモのたまねぎを炒めて入れるのを忘れたけど、
うーん、なかなか美味でした♪
次の仕事もゆるゆると始めればいい。
ってことで、
今日は久しぶりに手の込んだお料理を!
まぁ、カレーなんだけど。
にんにくとしょうがをみじん切りにしたものと、
鶏手羽と豚挽き肉を1時間ぐらいじっくり煮込んだら、
濃厚でいい香りのブラウンスープに。
そこに炒めたにんじんとじゃがいもをプラスして、
赤ワインも入れて、さらにぐつぐつ。
カレールー2種類に
ウェイパーと醤油ととんかつソースを入れて
さらにさらにぐつぐつ。
キモのたまねぎを炒めて入れるのを忘れたけど、
うーん、なかなか美味でした♪