食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

お手製チキンカレー

2009年04月10日 | お家でゴハン
そばの本づくりもそろそろ落ち着いてきた。
次の仕事もゆるゆると始めればいい。

ってことで、
今日は久しぶりに手の込んだお料理を!
まぁ、カレーなんだけど。

にんにくとしょうがをみじん切りにしたものと、
鶏手羽と豚挽き肉を1時間ぐらいじっくり煮込んだら、
濃厚でいい香りのブラウンスープに。

そこに炒めたにんじんとじゃがいもをプラスして、
赤ワインも入れて、さらにぐつぐつ。
カレールー2種類に
ウェイパーと醤油ととんかつソースを入れて
さらにさらにぐつぐつ。

キモのたまねぎを炒めて入れるのを忘れたけど、
うーん、なかなか美味でした♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする