食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

おうちでステーキ

2015年01月06日 | お家でゴハン


今さらですがおせちに飽きたころ、
おいしそうなお肉を半額でゲット!
ある日のディナーがこちらです♪

にんにく醤油でカリッと焼いた和牛ロースに、
マッシュポテトとにんじんのグラッセ、
甘くソテーした玉ねぎ、
それからルッコラとミニトマトを添えて。

ゆでたじゃがいもに
たっぷりのバターと塩こしょうを加えて
粗くつぶしただけのマッシュポテト。
簡単でおいしーからまた作って食べたーい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする