この週末は糖質まみれ。
土曜の夜はぎょうざを
12個、日曜の朝は
たこやきを16個食べて幸せに。
えっと、
ごめんなさいーーー(;つД`)
でもぎようざはこれまでで
いちばん上手に
ぱりっとできたかも!
手作りのぎようざに片栗粉を
まぶして熱したフライパンに
並べてお湯を注いだあとすぐ
ふたをしてまずは蒸し焼き。
そのあと弱火でじっくり
焦げ目がつくまで仕上げます。
さくっ、ぱりっ、じゅわ~。
たこやきは初めてのわりには
とってもおいしくできました(^ー^)
ふわふわ、とろ~り。
どちらもできたてあつあつです!
焼くのに忙しくて、
さらに食べるのに夢中で
写真はなし。
粉ものサイコー!
次回は余裕を持って
撮影もできるといいなー。
土曜の夜はぎょうざを
12個、日曜の朝は
たこやきを16個食べて幸せに。
えっと、
ごめんなさいーーー(;つД`)
でもぎようざはこれまでで
いちばん上手に
ぱりっとできたかも!
手作りのぎようざに片栗粉を
まぶして熱したフライパンに
並べてお湯を注いだあとすぐ
ふたをしてまずは蒸し焼き。
そのあと弱火でじっくり
焦げ目がつくまで仕上げます。
さくっ、ぱりっ、じゅわ~。
たこやきは初めてのわりには
とってもおいしくできました(^ー^)
ふわふわ、とろ~り。
どちらもできたてあつあつです!
焼くのに忙しくて、
さらに食べるのに夢中で
写真はなし。
粉ものサイコー!
次回は余裕を持って
撮影もできるといいなー。