食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

糖質まみれ。

2017年12月04日 | お家でゴハン
この週末は糖質まみれ。

土曜の夜はぎょうざを
12個、日曜の朝は
たこやきを16個食べて幸せに。

えっと、
ごめんなさいーーー(;つД`)

でもぎようざはこれまでで
いちばん上手に
ぱりっとできたかも!

手作りのぎようざに片栗粉を
まぶして熱したフライパンに
並べてお湯を注いだあとすぐ
ふたをしてまずは蒸し焼き。
そのあと弱火でじっくり
焦げ目がつくまで仕上げます。
さくっ、ぱりっ、じゅわ~。

たこやきは初めてのわりには
とってもおいしくできました(^ー^)
ふわふわ、とろ~り。
どちらもできたてあつあつです!

焼くのに忙しくて、
さらに食べるのに夢中で
写真はなし。
粉ものサイコー!
次回は余裕を持って
撮影もできるといいなー。
コメント
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