
わたしはずっと仕事してたなぁ~(遠い目)
でも唯一金曜は女性部会で
高田馬場にモンゴル料理を
食べに行ったのでした(*^^*)
モンゴル料理といえば羊!
大きな羊の串焼きドーン!
まずこんなにクセのない
羊肉があるのねと感激です。
そしてクミンがきいた独特の
スパイスがめちゃおいしい。
羊以外にも玉子とトマトめん、
中国の涼皮みたいな前菜、
ほうれん草を炒めたもの、
もちもちした小麦の皮に羊のひき肉を詰めた薄焼きクレープなど
いろいろ食べたけど、
みんなおいしかった!
ただお店のお兄さんの
オススメ攻撃に圧されて
本当に食べたいものが
食べられなかったのが残念かな。
あとモンゴル式のミルクティーが好きになれなかった。。。麦茶+塩+ミルク+バター。いまはこれじゃない感満載。強気でジャスミン茶を通せばよかったよぅ~。
マーキーモウコロービン。
とってもおいしかったから、
また行きたい!
今度は絶対流されないぞ!
コーンと松の実の炒めも
食べたーい。