手羽先をどうやって食べようかなと
朝、お布団の中で考えて〜。
寒いから熱々のサムゲタンか?
いやいやお鍋やスープ系は
この頃続いているし芸がないかも。
冷蔵庫の中身を思い浮かべれば、
ああ、紫キャベツがある。。。
そうだ、から揚げにしよーう!
鶏のから揚げはよく作るけど、
それはキャベツがある時だけ。
血糖値を緩やかにしてくれるし、
お口もさっぱりするしね。
手羽先2本とヤングコーンを
から揚げにして、紫キャベツと
ネーブルを添えました。小鉢は
にんじん葉とれんこんの
きんぴらで、ごはんは少し。
ヤングコーンは
え?この時期に?と思ったけど
沖縄県産で納得です。
まだ新鮮なのが半額でラッキー
でした(^ω^)
手羽先もヤングコーンも
まだ少し残ってる。次回は
ほっこりとスープで食べようかな。