食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

さくら開花宣言(^◇^)

2023年03月14日 | お家でゴハン
3月14日、東京に開花宣言が出ました!

今年はずいぶん早いなあ〜。
満開予想は3月21日だとか。
でもちょうどその後から雨続きみたい。
合間を縫って近場のさくらを見にいこう!

写真はこないだ日曜の
神田川沿いのもの。
この子も「待ちきれない!」って
今頃はもう咲いてるかもしれないね。

さて最近なぜか締め切りが重なることが
多くて慌ただしいのです(´;Д;`)

でもしっかりごほんはちゃんと
食べるように心がけてます!



今日のごはんは〜
・朝→ヤクルト
・昼→具だくさん!納豆どんぶり
(玄米入りごはん。大粒納豆、紫玉ねぎ、
大葉、新物もずく、アーモンドすりごま)
・夜→玄米入りごはん、つぼ漬け、昨日から揚げ用に味付けした鶏肉の残りをししとうとエリンギと一緒にさっと炒めたもの。

から揚げは昨日の夜ごはん。
うども一緒に揚げて春らしく。
キャベツもた〜っぷりと!



から揚げは食べるのも好きだけど、
揚げるのも大好き。
いい気分転換になりました♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする