食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

ほぼ満開の神田川沿いとあん肝ソテーでおうちランチ

2023年03月20日 | つれづれノート
今日の神田川沿いは〜
サクラほぼ満開ヽ(´▽`)/



ちょうどこの日から
4年ぶりにライトアップも
実施されていましたよ!



さてさて。
今日のブランチはこちら。



池袋東武の地下でゲットした
半額の「北海道産あん肝」を
にんにくとバターでソテーに。

これがね、素晴らしかった!
外側カリッと内はふんわりクリーミー。
濃厚なコクが身上のあん肝は
まるでフォアグラのよう(^◇^)

上にかけるたれにもこだわって。
いわゆる「マデラソース」っぽく、
赤ワインにお砂糖、お醤油、
バルサミコ酢を煮詰めて作ったので
ますますフォアグラらしい味わいに。


 
付け合わせには、
エリンギ、いんげん、トマトを
焼きました〜。大満足(^◇^)

まだあん肝が半分残ってる。
また同じの作って
食べちゃおうかな?
コメント
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