やはり週に一度は、「好」のサムゲタンを、
食べずにはいられないカラダになってしまったよう。
席について「サムゲタン、ジュセヨ」と言えば、
間髪入れずに小皿でおかずが運ばれてくる。
今日のおかずは4品。
白菜キムチ、韓国のりの佃煮、ごまめを炒ったもの、
それからもやしナムル。
う~ん、このナムルのシャキシャキ加減…絶妙だわ。
で、これら全部オモニの手作りなのだとか。
キムチがいい感じに甘くて辛いのはなぜかとたずねれば、
「この甘みは全部フルーツ。
砂糖は使っていないの」とのこと。
今日もサムゲタンの美味は健在。
オモニのひとなつこい笑顔も健在、だったのでした。
※1月5日のサムゲタンの写真、差し替えました。
食べずにはいられないカラダになってしまったよう。
席について「サムゲタン、ジュセヨ」と言えば、
間髪入れずに小皿でおかずが運ばれてくる。
今日のおかずは4品。
白菜キムチ、韓国のりの佃煮、ごまめを炒ったもの、
それからもやしナムル。
う~ん、このナムルのシャキシャキ加減…絶妙だわ。
で、これら全部オモニの手作りなのだとか。
キムチがいい感じに甘くて辛いのはなぜかとたずねれば、
「この甘みは全部フルーツ。
砂糖は使っていないの」とのこと。
今日もサムゲタンの美味は健在。
オモニのひとなつこい笑顔も健在、だったのでした。
※1月5日のサムゲタンの写真、差し替えました。
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