![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/84/cab3e05f520c89986f9e01e3bae8b8c2.jpg)
ああ〜毎日、もう暑い!
なのでおひるはつめたい麺ばかり食べています。
おそうめんとざるめんが多いかな?
具材もその時々で違うから、
毎日でも飽きない(笑)
大葉にみょうが、おねぎ、きゅうり、
ミニトマト、あとはとうきびやアボカドなど、
いろいろ〜。
香味野菜だけの時もあれば、
豚しゃぶにたこのお刺身、
ミンチ炒めを添えたりすることもあります。
今回はね〜あじの干もので
ざるめんにしましたよ(^ω^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/bd/dbff883af25e70d5a6bcee76375ded16.jpg?1689036718)
まずはあじの干ものをフライパンで焼いて〜
香ばしい身をざっくりとほぐしたら、
大葉、きゅうり、玉ねぎ、
ミニトマトと一緒に
盛り付けて完成です!簡単、簡単🎵
つけ汁はざるめんに付いてきた和風出汁に、ざく切りレモンとお味噌をちょっぴり溶かして〜。
そこにたっぷりのアーモンドすりごまと
さらにごま油も加えて
「冷や汁」風に仕立ててみました。
わたしは焼き魚の骨とか、
そこについてる
皮なんかが好きだから、
それも捨てずにお皿にのせて。
最後のお楽しみに骨をしゃぶり、
エキスをちゅうちゅう。
ああ、おいしかったー(о´∀`о)
午後からまたお仕事頑張れそう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます