今日のランチは、京浜東北線大森駅前の中華屋さん。
取材を控えていて急いでいたため、目についたところにぱっと入る。
野菜そばを注文。
で、運ばれてきたのがこれ。
イメージと違う。でも、確かにさやいんげんは野菜だ。
これがこの店のスタイルなのか?
我ながら健気に自分をそう納得させながら、一口スープをすする。
「ハイ、タンメンね」。少し離れた席に運ばれてきたものを見れば、
遠目にも野菜がこんもり載っているのがわかる。
あわてて確認したメニューに「タンメン」という文字はない。
絶対に、あれが野菜そばだ~!
思い起こせば、注文前に交わした会話は、
「野菜そば、ください」
「カタヤキ?」
「??(メニュー表を見れば野菜そばのあとにカタヤキそばとある)
野菜そばにカタヤキなんてあるの?いや、普通のらーめんで」
……わたしが悪いの?
取材を控えていて急いでいたため、目についたところにぱっと入る。
野菜そばを注文。
で、運ばれてきたのがこれ。
イメージと違う。でも、確かにさやいんげんは野菜だ。
これがこの店のスタイルなのか?
我ながら健気に自分をそう納得させながら、一口スープをすする。
「ハイ、タンメンね」。少し離れた席に運ばれてきたものを見れば、
遠目にも野菜がこんもり載っているのがわかる。
あわてて確認したメニューに「タンメン」という文字はない。
絶対に、あれが野菜そばだ~!
思い起こせば、注文前に交わした会話は、
「野菜そば、ください」
「カタヤキ?」
「??(メニュー表を見れば野菜そばのあとにカタヤキそばとある)
野菜そばにカタヤキなんてあるの?いや、普通のらーめんで」
……わたしが悪いの?
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