食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

じわりと体が温まる

2007年01月11日 | Weblog
ここのランチは、バラエティに富んでいて楽しい。
石焼ビビンバやプルコギ、チゲ類まで10種類もあるかもしれない。
でも、私のお目当てはいつも、コムタン定食750円なのです。
コムタンとは、牛テールをじ~っくり煮込んだスープのこと。
ちょっぴりトローンとした濃厚なスープが、
ねぎや春雨が入ることで、さっぱりした口あたりに。
定食にはいつもおかずが3品ついてくるのだけれど、
最初は、それでごはんを食べつつスープを飲む。
おかずがなくなったら、ごはんをスープの器に入れてお口にかっこむ…
これがまたおいしいのなんの。
和食では単なる「犬ごはん」でも、お国が違えば、
品行方正でおいしいクッパに早変わり、なのだ。
お店の名前? ランチどきはいつも混むからヒ・ミ・ツ!

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