おとといの朝ごはんは
かの魯山人先生に影響されて
納豆雑炊に。
魯山人先生のエッセイは
コチラ↓↓↓
上記の通り簡単で滋味に富んだ
おいしい雑炊です。わたしはこれに
玉子、ほうれん草、おねぎ、なめこを
入れて具材と栄養をプラス。
魯山人先生は
小粒納豆がおすすめらしいけれど
個人的に納豆は中粒以上
ふっくらとした大粒派です!
そしてよーくかき混ぜて
食べたいタイプ。今回も粘りの
きいたやつを投入しました。
納豆となめこ、ダブルの
とろーりがたまりません。
今夜も納豆雑炊にしようかな。
さてさてここからは私信です。
◆KTさんへ
お忙しい中ご返信くださいまして
どうもありがとうございました!
本当はすぐにメールを書きたい
ところだったのですが、
度々ラリーが続くと
ご負担になるかと思い、返信を
控えています。次の機会にまた🎵
関西の方は納豆が苦手とかよく聞きますが、KTさんはお好きなのですね!見た目はちょっとアレですが、とってもおいしいので、ぜひぜひお試しくださいませ。
あと、不思議体験のリクエストに
応えていただいて感激しました!
恐ろしい〜現在生きてるKTさんと
出会えてよかったです!!
わたしもまだ不思議体験あるので
そのうち記事にしようかな〜。
納豆、大好きです!!
雑炊も好きだし、これは
早速試さないと!納豆あるし、
明日やってみよ〜っと😋
私信拝読しました!
いえいえ〜、もうめちゃお待たせして
すみませんでした!今回は、
ちょっと異例の事態でした🙏
今後ともよろしくお願いいたします。