明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
さて大晦日、お正月は実家へ、
うちのお正月は
大晦日の夜からごちそうを並べて
夜通し語り合う北海道スタイル。
そして元旦のお昼は
恒例の〜毛がにがドーン!(^◇^)
わたし毛がにが大好物なんです!
実は帰り際に
お持たせをいただいたので
さっき自宅でも
こつこつ堪能いたしました♪
あーあ、おなかもココロも
大満足です!
毎年実家からの帰り道に
感じるのは、わたしにとって
家族ってすごく大切な存在
なんだということ。
いろいろあっても、やっぱり
うちの子に生まれてよかった。
みんなの幸せを心から
願っているし、
自分の幸せもまたみんなの
幸せにつながっている。
だからそれぞれに
幸せのかたちを
追求していかないとね。
今年もまた新しい幕開け。
ファイト、ファイト!
皆さまにも改めて
こ多幸が訪れますように。
今年も宜しくお願いします!
カニの名産地で食べるカニは
肉厚で「カニ🦀‼️」という風味が
しっかりしてて美味しいですよね!
普段はカニカマで辛抱してます😆
(sanaさん、返信もうしばらくお待ち
ください。1/7が終わるまで
精神的に落ち着きませんゆえ🙏💦)
明けましておめでとうございます!
今年も含蓄があって面白い記事を
楽しみにしていますね♪
現在実家は埼玉県でして〜
毛がには毎年父親の出身地である
函館の市場から直送して
もらっているようです。
もう30年以上の付き合いに
なるらしく、上質な毛がにが
入るとか(^◇^)
両親が亡くなった後のことを
考えて、そろそろ役目を
引き継いでいかねばと考えています。
おっと、おせちも〜
こちらは修行が必要ですけれどね。
7日のショー、観に行けなくて
残念ですが、東京から念を飛ばして
応援しています!