スーパーできれいな生の牛もつを
見つけてさっそくもつ鍋に。
お店では何度も食べてるけど、
おうちでもつ鍋は初めてです。
味つけは好きな塩あじに。
お水を張った土鍋に、
昆布と塩麹、
中華スープのもと、
にんにく。それに牛もつを
入れてよーく煮込みます。
頃合いをみて
キャベツとニラ、
さらににんにくをたっぷり、
そして唐辛子。
牛もつから染みでる
独特のあまーいおだしと
にんにくの風味、
お野菜の優しいエキスが
絡み合ってんんん何とも~!
お店よりはだいぶ
あっさりしてる?と思ったけど、
食べてるうちに少しずつ
味が濃くなってきて、
最後はかなり肉薄した感じに♪
おうちでもこんなに
おいしくできるんだ~。
コラーゲンもいっぱい
摂取した気分になれたし、
またやりたいな(^∇^)
最新の画像[もっと見る]
- 目玉飛び出すビフォーアフター!七草セット 6日前
- 目玉飛び出すビフォーアフター!七草セット 6日前
- 目玉飛び出すビフォーアフター!七草セット 6日前
- お正月の家族団らんと初詣で引いたおみくじ!マグロの初競りも楽しみ〜 1週間前
- お正月の家族団らんと初詣で引いたおみくじ!マグロの初競りも楽しみ〜 1週間前
- お正月の家族団らんと初詣で引いたおみくじ!マグロの初競りも楽しみ〜 1週間前
- お正月の家族団らんと初詣で引いたおみくじ!マグロの初競りも楽しみ〜 1週間前
- お正月の家族団らんと初詣で引いたおみくじ!マグロの初競りも楽しみ〜 1週間前
- 2024年の御礼とお正月の飾り付け 2週間前
- 2024年の御礼とお正月の飾り付け 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます