食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

豚ひき肉と納豆炒めをレタスで包んで夜ごはん

2020年10月15日 | お家でゴハン



手持ちの原稿が終わったので
ごはんを作って食べました。
また遅い時間に
なっちゃったけど💧

おかずは
豚ひき肉と納豆の炒めを
レタスに包んで
一口でパクリ。
マヨネーズもつけました。

巻いて食べるスタイルが
好きなので
こういうのよく
食べています。生春巻きとか
サムギョプサルとか
ポッサムとか手巻き寿司とか。

いろんなおいしさが
お口の中で混ざり合って
それをレタスや海苔が
ひとつにまとめてくれる
というような世界観!
サイコウです(^◇^)

ひき肉と納豆の炒めは
久しぶりだったかなぁ。

にんにく、ねぎ、ピーマンを加えて、
塩麹、豆板醤、甜麺醤、
オイスターソース、
お醤油で味付けしてうまうま!
腎臓を労わって
なるべく濃くなりすぎない
ように〜。いい塩梅に
調整できたように思います。

実は二日続けてお弁当を
買っちゃったのよね〜。
やっぱり自家製のおかずは
充実感が違うよね(^ν^)
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