弟のツマちゃんのお母さまから、
毎年恒例の「たんかん」が届きました♫
どっさり30個ほども〜
う•れ•しーーい(*´∀`)♪
大ぶりでジューシー、
甘くておいしいです!
柑橘はかぜ予防になるし、美容にもいいからね、
積極的に食べよう(^◇^)
山下さん、
どうもありがとうございました!
近々折を見てお礼させてくださいませ。
パートナーにもお裾分けしましたよ♪
あとこのたんかんは「奄美大島産」。
確かツマちゃんのお父さまの出身地だったかな?
奄美といえば〜「鶏飯」だよね!
バラエティ豊かな薬味をのせて食べる、鶏出汁茶漬けみたいなの。
たんかんの皮を添えて作ったら
おいしいだろうなぁ(^◇^)
と思ったけど調べたら「パパイアの味噌漬け」が
あるともっとおいしいみたい。
それを用意してから作ってみよ!
でもどこに売ってるのかな?
自分で作ってもいいんだけど、いまは時期じゃないしね〜?
ともかく鶏飯はまず。パパイアの味噌漬けをゲットしてからだな。
そっちも楽しみ!(^ω^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます