食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

鮭はらみウマー

2013年03月23日 | お家でゴハン

ディナーのおかずメインはひと塩された鮭はらみ♪ フランパンで上手に焼けました! 皿に盛ったあとフライパンに残ったおいしい脂に醤油をひとたらし。それを鮭はらみに回しかけて完成です! 皮はサクサク、ハラス部分からは脂じゅわ~で、ああん。。。し・あ・わ・せ。。。

サブにはカセットコンロでバーニャカウダを。このお手製ソースがまためちゃうまでっ! 最初はオイリーな感じであんまり野菜にからんでくれなかったのが、食べ進めていくうちに少しずつ煮詰まりなめらかな食感に。また食べたーい!!

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする