食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

昨日は飲み過ぎた…

2013年03月29日 | ライターという職業について想う

全部で3ハイ。。。反省。

最近人づきあいや仕事への姿勢についていろんな人と話し合う機会が多い。友だちに恋人にビジネスパートナー、取材先、レストランの接客スタッフと。。。。どんな関係性においても、どんな職種においても、結局重要なのは「人間性」だってとこにたどりつく。うっかり失敗することや気づかないこと、努力してもできないことって誰でもある。そんな場面で問われてくるのは「誠実さ」と「真摯さ」だと思うんです。思いやりと言い換えればもっとわかりやすいかなぁ。どんな相手も、どんな仕事も“軽んじない”こと。謙虚さを忘れないこと。対象に愛情を持つこと。わたしはずっとそう心がけていきたい。

さてさて金曜からのごはん日記をアップします♪

<金曜>●昼餉(おうち)/忘れた……●夕餉(おうち)/生春巻き♪ 豚バラ、サーモン、レタス、アボカド、ねぎ、キムチ、酒盗。

<土曜>●昼餉(おうち)/ごはん。豚バラとなすの味噌炒め。油揚げのお味噌汁。セロリのきんぴら。●夕餉(おうち)/亀有G&Gにてイタリアン。スーパーガーリックのパスタ、生ハムのピザ、なんかおいしいスープ。

<日曜>●昼餉(おうち)/ごはん。豚バラの生姜焼き。塩揚げせん入りシーザーサラダ。●夕餉(おうち)/ロイヤルホストにて。ハンバーグとソーセージとチキンのセット。88サラダ。オニオングラタン。

<月曜>●昼餉なし/●夕餉(おそと)/小龍包、鶏とカシューナッツの炒め、ふかひれ入りスープ、チャーハン、ピータン。

<火曜>●昼餉なし/●夕餉(おそと)/さくら水産にて。グラスビール2杯、日本酒1合。サーモン刺、さがし刺、にんにく揚げ、魚肉ソーセージ、カニかまわかめ、塩こんぶキャベツ、ごはん+お味噌汁、かすべ煮込み。鮭はらみ焼き。

<水曜>●昼餉(おうち)/空芯菜のにんにく炒め、パクチー、酒盗、ごはんをレタスで包んでパクリ。●夕餉(おうち)/トマトとパクチーの玉子チャーハンを。。。やっぱりレタスで包んでパクリ!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

温泉でリフレッシュ

2013年03月29日 | ファミリー&女性部会

リフレッシュしまくってるだろ!と言われそうですが。。。ストレッサーズな日々なんでね~、どんどん消化していかないと潰れちゃうのよ~! 先日は仲良し女性部会で宮沢湖の日帰り温泉スポット「喜楽里」へ。まずは腹ごしらえにおいしいブッフェを堪能。ブッフェ台に用意されている料理はどれもほどよい盛り加減で、しかもこまめに補充してくれるから、温かいメニューは温かいままいただけるのが魅力です。中でも季節野菜の天ぷらがおいしくてっ☆☆ 何度もお代わりしちゃいました。写真もおいしそうに撮れて大満足です♪

そのあとは露天風呂&岩盤浴でまったり。さらに気の済むまでおしゃべりもしてあれこれ発散。。。そういえばついこないだもおひなまつりで語り合ったばかり。。。よくネタが尽きないもんだわ(笑) でもそういうもんよね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする