今週末はディナーは外食、ランチはおうちでとセパレートな感じ。 土曜日は昼夜ともに中華だったけど、定食屋風とレストラン風で、テイストが違うせいか飽きることなく楽しめました。ちなみに今日のお昼ごはんの「鶏ももとセロリの炒め」もウェイパー+五香粉で中華風にアレンジ。そのうち空心菜の炒めとかチンジャオロースとか雲白肉なんかも作りたいなぁ。
<金曜>●昼餉(おうち)/待ち合わせ前に立ち食いそば。●夕餉(おそと)/亀有G&Gでイタリアンをシェア。そら豆とえんどうのペペロンチーノ。フォアグラのチーズリゾット(19時までに注文すればなんと600円!)。きのこたっぷりのサラダ。キャラメルソースがけのホットケーキ。
<土曜>●昼餉(おうち)/ごはん。麻婆茄子。玉子とトマトの炒め。鶏もものスープ。●夕餉(おそと)/ソラマチの銀座アスター系チャイニーズレストランで、油淋鶏とか豚角煮とか野菜の五目炒めとかコーンスープとかあれこれシェア。夜景も眺められていい感じでした♪ 花より団子とはいえたまにはこういうのも素敵です!
<日曜>●昼餉(おうち)/ごはん。セロリ入り肉団子のスープ。韓国のり。玉子焼き。 ●夕餉(おそと)/ロイヤルホストで洋食フェアメニューを注文。わたしはビッグサイズのサクサクメンチカツが大当たりでした☆