この頃は昼夜となく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/b8/80412be8c0149ffc7f57717086827b3d.jpg?1636622727)
お鍋ばかり食べていました。
豚しゃぶに湯豆腐、
たら白子鍋など〜。実は、
今夜も鶏団子鍋の予定です。
その合間にチャチャと
作って食べたタイ風ごはんが
おいしかった〜!うちでも
外でもエスニック系は
久しぶりだったような?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/b8/80412be8c0149ffc7f57717086827b3d.jpg?1636622727)
大きなお皿にあれこれ
盛り合わせた
ワンプレートの中身は、
鶏ひき肉のそぼろ、ナムプラー 風味
(玉ねぎ、赤ピーマン、大葉、にんにく)
ミックスサラダ野菜
(ケール、ルッコラ、葉付きにんじん)
パイナップルチリソース、マヨネーズ
フライドオニオン、レモン
という感じ。もちろん薄味仕立てです。
これでパクチーがあれば
完璧だったんだけれども!
でもまあ思いつきで作ったわりには
大満足のランチになりました(^◇^)
夜の鶏団子にはおねぎと
にんにくをたっぷり入れて
こねこねするんだ!
この肉団子を作る作業がまた
楽しかったりするのよねえ。