この夏は家族でどこへも出かけていませんので、
1年ぶりに野間へ行ってきました。
今年は義父も一緒です。
遠くからは、海も空も綺麗なのですが、近づくと海には藻がいっぱい。
潮溜まりには小さな魚がたくさんいて、それなりに楽しめましたが、海の写真を撮る雰囲気ではありませんでした。
水際で戯れたのは30分ほど。
休憩所のよしずの向こうに灯台が見えます。
昼食は予約したNOANOAへ。
日替わりのカレーと
同じく日替わりの豚肩ロースの黒酢煮込み。
ランチには、サラダ、飲み物とデザートがつきます。
ランチの種類によって、品が変わります。
カレーは普通の味でした。場所柄肉ではなくてシーフードにすればよかったかな。
黒酢煮込みは、肉が大変柔らかく、ソースにコクがあっておいしかったです。
写真は撮れていませんが、いつものメカジキの網焼きは、トマトソースの酸味が効いてさっぱりとしています。
いろいろメニューがありますので、今度は何を食べようかなぁ。
高齢の義父も一緒ですので、たくさん歩くことも長居をすることも叶いませんでしたが、夏の思い出が一つできました。
息子の食べる方は、1年前と相変わらず。
一応完食しましたし、紅茶はトロミをつけて口から飲みましたが、むせたりしますし時間はかかります。