夕刻になり、食事処は個室でした。
さすが新潟、美味しい地酒がたくさんありますね♪
お部屋にしても宜しいくらいのゆったり寛げる個室でした。
その日のお品書き。
メインは、牛ステーキかのど黒をチョイスできましたので、相方とシェアし合う事にしました。
お酒は・・・
これ!
純米吟醸「夢」
飲みやすくて、食中酒にとても満足な味わいです。
前菜
料理の魅せ方が現代風です。
(仕込み、ちょっと大変そうです・・・)
お刺身も鮮度良くて盛り付けもセンス感じます。
こちらは茶碗蒸し。
餡がかかっていて金箔が浮いています。
この金箔自体は、何の味もしません。
月岡温泉の宿では、宿によって違いはあれど、この饅頭風のお料理が提供されます。
好きな箸休めです。
メインの国産牛のステーキは、お肉が柔らかくてジューシーでした。
陶板焼きでないところは、さすがです。
のど黒の塩焼き。
本当に贅沢な 旨みのあるのど黒。
塩焼きが一番美味しいです。
焼き加減も絶妙に美味。
もう、本当に虜になる味でした♪
山菜を含む天婦羅。
〆のご飯。
お漬物と味噌汁だけで、ご飯が進みます。
とても愛らしいスタッフさんがお料理を運んでくれるため、相方は普段オーダーしないようなウィスキーをロックでオーダーしたりして機嫌↑↑
(今まで色々と旅してきましたが、こういうの珍しいです。それだけ接客素晴らしいと感じました)
デザート。
明日は、キッチンでバイキングです。
朝ごはんも期待できそうです♪
さて翌朝。
お好きなテーブル席へと案内されました。
こんなに欲張って盛り付けしてしまいました!
つきたてのお餅も、冷たいうどんもありました。
大好きなお粥も、とても美味!
本当に食べ切れなくて、動けなくなりそうなくらい、ついつい欲張ってしまった朝ごはんでした。(反省)
帰りにサービスのチケットで、ロビーでコーヒーをいただきました。
楽しかったですね、この旅も・・・。
後は帰るだけなんて、なんか切ないものですね。