山咲雛子の日記

毎日何かを好き☆と感じ、感謝して、頑張っています。時間が沢山あったら、ゆっくり自然の中で過ごしたいです♪旅もしたいな♪

薪窯パン 麦家

2017年06月10日 | 

宮城県の村田町菅生2013年12月にオープンした「麦屋」さんに行ってみました。

カフェ(11:00~14:00)も人気のようです。

カフェは、古民家風な外観です。

さて店内へ。

写真(ホームページより)

こだわりのパンが並んでおり、量り売りがほとんど。

小麦は北海道産勇気小麦、ライムギは北海道産全粒粉。

酵母は、自家製ライムギ酵母と小麦酵母を使い分け、塩は石巻産伊達の旨塩、ドライフルーツにはすべて有機栽培のものを使っているそうです。

焼は薪釜。

店主は建築業の方で、奥様とコラボしてこの店舗をオープンされたそうです。

とてもこだわって作られたパンですが、成形は雑だし、この場所でこの価格?という印象でした。

パンが好きな方はたまらないかも?です。