肌寒い朝です。
昨日は休みで雨。何処にも出かけない一日と決め込み、ちょっと楽器をいじってから、まだ見てなかったビデオを見たり、珍しく繕い物をしたり、ダラダラしているうちにもう夕方、ユーミンを聴きながら冷蔵庫にあるもので作ったのがこれ。
富良野で食べたのを思い出して真似してみました。ただし向こうのはビーフカレーでしたが。
カレーは挽肉、玉葱とトマトのみじん切り、人参のすり下ろし、ニンニクを煮込んでます。
野菜はカボチャ、ジャガイモ、ナス、オクラ、ズッキーニを素揚げして、塩をふってます。
これはこれで美味しいけれど、野菜の素揚げの美味しさがどうも違うのは新鮮さの違い?はたまた揚げ方かなぁ。
昨日は休みで雨。何処にも出かけない一日と決め込み、ちょっと楽器をいじってから、まだ見てなかったビデオを見たり、珍しく繕い物をしたり、ダラダラしているうちにもう夕方、ユーミンを聴きながら冷蔵庫にあるもので作ったのがこれ。
富良野で食べたのを思い出して真似してみました。ただし向こうのはビーフカレーでしたが。
カレーは挽肉、玉葱とトマトのみじん切り、人参のすり下ろし、ニンニクを煮込んでます。
野菜はカボチャ、ジャガイモ、ナス、オクラ、ズッキーニを素揚げして、塩をふってます。
これはこれで美味しいけれど、野菜の素揚げの美味しさがどうも違うのは新鮮さの違い?はたまた揚げ方かなぁ。