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一月の研究科にてご馳走になったピザの希望者対象特別講習が開かれました。
作り方を知りたいと思ったのは私だけではなかったようです。
初級で習ったピザとは材料も製法もまるで違う。
成型は手延ばし。クルクルッと飛ばしながら…な~んてそこまではいきませんが
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300°に熱したオーブンで短時間に焼き上げる。
出し入れはターナーを使い、プロっぽい。
一度に2枚しか焼けないのが難。
ピッツァ・マルゲリータ チーズはフランスのモツァレラ・ブッファラ使用。
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こね上げ時の「菊ねり」をしっかり復習出来たのが最大の収穫でした!
ついでの感じで習ったのがフォカッチャ。直径約12㎝。
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作り方は色々あるそうで、前回と違ってトッピング材料(オリーブオイル、ハーブ、塩)を、別々にかける方法。
私はオイル少なめ、ハーブ多めに。
この方法気に入りました
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