パン友のMさんから頂いたナンのレシピを参考にして作ってみました。
油分は入らず、生地はベタベタ、でも手粉は極力少なめに。
仕上げ発酵は無く、ささっと成型して、オーブンへ。
290°5分で焼いてみました。ちょっと高すぎたかも。
コロンとしてますね。もっと伸ばして焼いた方が良かった?
サンドイッチがお勧めと言われたので、カラシマヨネーズを塗ってから、
胡椒を効かせた卵焼き・レタス・キュウリ・トマトを挟んでみました
パンはフワフワ。
これまでのナンのイメージとは異なります。
普通にトーストしてもでした↓
短時間で出来るナン、テーブルに乗る日が多くなりそう。
手書きのレシピはイラストまで入れてくださって