今月の研究科は、
「パン・ドゥ・カンパーニュ」
一晩おいた水種を用いたライ麦入りのパン。
気泡が多く、外見よりはずっと柔らか(冒頭画像)、食事パンの定番に加えたい。
ピザトーストにしてみた。
もう一つは「スノーボール(オレンジ風味)」
スノーボールシュガーとオレンジピールの入ったケーキのようなパン。
スノーボールシュガーは溶けてしまうので、入っていたところが空洞に。
卵もバターもたっぷり、オレンジピールが爽やか。
直径17cmのパネパッソ型に入れて焼成するので、プレゼントにも最適。
お楽しみメニューは「ケーク・サレ」
具はベーコン・玉ねぎ・ブラックオリーブ・セミドライトマト。
微妙な美味しさでございました。。。