このネーミングがチャーミング。
イタリアのコモ湖地方の職人が命名。
踊り子のスリッパという意味が、すっかり気に入っちゃった。
発酵種のお陰で、リーンなパンに深みが。
大きなボール↓が一晩寝かせた発酵種。あとは麦芽粉末・イースト・塩。他は小麦粉と水だけ。
ドロドロ生地なので、ポットや成型台にはオリーブオイルを塗りまくります。
このオイルが隠し味にも。
仕上げ発酵後。マットにたっぷり粉を振ることで、焼いた表面に布地の跡が付きます。
3足、焼き上がりぃ!
このネーミングがチャーミング。
イタリアのコモ湖地方の職人が命名。
踊り子のスリッパという意味が、すっかり気に入っちゃった。
発酵種のお陰で、リーンなパンに深みが。
大きなボール↓が一晩寝かせた発酵種。あとは麦芽粉末・イースト・塩。他は小麦粉と水だけ。
ドロドロ生地なので、ポットや成型台にはオリーブオイルを塗りまくります。
このオイルが隠し味にも。
仕上げ発酵後。マットにたっぷり粉を振ることで、焼いた表面に布地の跡が付きます。
3足、焼き上がりぃ!