グリーンズ・テイブル

ppのピアニッシモな戯言でござ~い☆

失敗しないベイクドチーズケーキ

2016-12-19 22:00:43 | パンとお菓子作り

食べ物記事が続いてます。

栗原はるみさんの「失敗しないチーズケーキ」をTVで見て、あまりにも簡単なのでトライしてみました。

レアチーズケーキ作りにハマっていた時代があったものの、ベイクドは初めて。

まずは底に、砕いたクッキーとバターを混ぜたものを敷く、これはレアでもお馴染み。

 

材料をもったりするまで混ぜ合わせたら、流し入れる。

 

焼き上がり! 本当に失敗しないと思いきや…

 

まもなく大きな亀裂が生じる。焼きが甘かったか。。。これは失敗した失敗しないチーズケーキ?

食べる分には、しっとりまったりほっぺ落ち。 なので見た目を気にしなければ、まあまあ。

失敗は成功の母(この言葉久しぶり…フフ)だから、失敗もじつは悪くない。

この次はもっと良く出来る!

このケーキ、冷凍しても味が変化しないそうなので重宝しそう。

レシピ


楽しいこと、美味しいものは……新しい力にかわってくれる☆

♪ ♪ ♪    ♪ ♪ ♪    ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪