今年も煮ました、黒豆。
近年、おせちはだんだん省略、残ったうちの一つが黒豆。
人が見ていてもサボりたいほうだから、マメな生き方など出来てはいないのだけど、
これは好きだから、贅沢にも丹波産と決めて、毎年マメに作る。
あと何年作るんだろ、作れるんだろ。
これで2カップ分。半分は冷凍庫へ。
今年も煮ました、黒豆。
近年、おせちはだんだん省略、残ったうちの一つが黒豆。
人が見ていてもサボりたいほうだから、マメな生き方など出来てはいないのだけど、
これは好きだから、贅沢にも丹波産と決めて、毎年マメに作る。
あと何年作るんだろ、作れるんだろ。
これで2カップ分。半分は冷凍庫へ。