今年は花粉の飛散がひどいですね~。窓を開けないように、洗濯物は外に干せず、散歩も控えるこの頃です。
裏山では鶯がだいぶ上手に鳴くようになり、それに誘われて、うぐいすパンが食べたくなりました(フフ)
以前「ロシニョール」としてアップしたと思いますが、ロシニョール=鶯。
生地は練乳も加えて甘めに、抹茶は粉の2%、油脂はバターで。
大納言小豆をアクセントにして、ミニ食パンケースに入れます。
焼き上がり!
抹茶と小豆は黄金コンビ
今年は花粉の飛散がひどいですね~。窓を開けないように、洗濯物は外に干せず、散歩も控えるこの頃です。
裏山では鶯がだいぶ上手に鳴くようになり、それに誘われて、うぐいすパンが食べたくなりました(フフ)
以前「ロシニョール」としてアップしたと思いますが、ロシニョール=鶯。
生地は練乳も加えて甘めに、抹茶は粉の2%、油脂はバターで。
大納言小豆をアクセントにして、ミニ食パンケースに入れます。
焼き上がり!
抹茶と小豆は黄金コンビ