初めて出会ったコールラビ、キミは何者だ。
大きさは大きい玉葱くらいで130円、試しに買ってみた。
注意書きにはシチューや炒め物にとあるので、まずはその通りに。
切った香りはカブに似ていて、生で味見すると、ほのかに甘い。
半分は皮を剥いて乱切りにし、シチューへ。
味に特徴がなく、柔らかく煮た大根のよう。 クリームシチューの優しさによく合う。
残り半分は短冊切りにして、ニンニクの芽(地元産)と焼豚を加え炒め物に。
調味料:オイスターソース・醤油・塩コショウ・ごま油。
シャキシャキした歯ごたえが
マンネリ化してくる料理に、ちょっとした変化をもたらしてくれる真新しい食材、手抜き主婦には助かるぅ~(フフフ)