先日生徒さんから頂いたものは「ごまおはぎ」。
池上本門寺参道の名物です。
その特徴はすだれに巻かれた棒状のおはぎです。
黒ゴマにはこし餡、
金ごまにはつぶあん。
輪切りにして頂きます。
棒状のおはぎを考えたお店の発想に完敗です。
どちらも美味しくてあっという間に食べてしまいました。
池上本門寺に行かないと買えない逸品でした。
先日生徒さんから頂いたものは「ごまおはぎ」。
池上本門寺参道の名物です。
その特徴はすだれに巻かれた棒状のおはぎです。
黒ゴマにはこし餡、
金ごまにはつぶあん。
輪切りにして頂きます。
棒状のおはぎを考えたお店の発想に完敗です。
どちらも美味しくてあっという間に食べてしまいました。
池上本門寺に行かないと買えない逸品でした。
今夏も「イチジク」が届きました。
都会のマンションのベランダで育てたイチジクが
完熟したとのLINEが届きました。
品種は「バナーネ」「ドーフィン」「蓬莱柿」
「ディグレド」「くろあま」。
イチジクにはたくさんの品種があるそうです。
今年も美味しく頂きました。
有難うございました。
ヨーロッパに2週間近く旅された生徒さんからいただいたのは
「エシレバター」と焼き菓子でした。
エシレバターはどうやって食べようかなと楽しみでワクワクです。
まずはトーストでしょうか。
パンケーキでもいいかもですね。
メープルシロップも在庫があるので
パンケーキにエシレバター、
考えただけで嬉しくなってしまいます。
生徒さん有難うございました。