「抹茶のシフォンロール」教室は今日が最終日。
抹茶のシフォン生地はしっとり、なめらか、
そしてふわふわ。
ホイップクリームと栗の甘露煮と抹茶がベストマッチ。
今日も和やかに楽しくお教室は終わりました。
1日晴れのつもりでしたが、曇ってきて小雨模様。
寒暖差もあるので体調管理に気をつけなくては。
「抹茶のシフォンロール」教室は今日が最終日。
抹茶のシフォン生地はしっとり、なめらか、
そしてふわふわ。
ホイップクリームと栗の甘露煮と抹茶がベストマッチ。
今日も和やかに楽しくお教室は終わりました。
1日晴れのつもりでしたが、曇ってきて小雨模様。
寒暖差もあるので体調管理に気をつけなくては。
「抹茶のシフォンロール」教室が始まっています。
ふわふわのシフォン生地にホイップクリームを塗り広げ
栗の甘露煮を散らしたあと巻き上げました。
シフォンのロール生地は溶けていくような食感が
なんとも言えない美味しさです。
栗の甘露煮にともマッチして美味しく出来上がりました。
ここ最近は涼しいから肌寒いぐらいの天候になって
戸惑いながらもやっと秋が近づいてきたかなとほっとしています。
体調もほぼ戻り鼻声も気にならなくなりました。
試作も頑張らなくてはと思っています。
「ジャンジャンブル」生姜ケーキ教室は今日が最後でした。
無事に最終日を迎えられてほっとしています。
生姜ケーキはあと引く美味しさと今日も好評でした。
9月が始まってすぐに体調不良でダウン、
やっと復帰できたと思えば教室の建物の水道工事で
2度も教室中が断水。
9月末まで無事に過ごせるよう願うばかりです。
やっと鼻声がいつもの声に戻ってきたようです。
電車内や店内ではマスクは必須、
気をつけて過ごしています。
「ジャンジャンブル」生姜ケーキが9月のお菓子教室のメインです。
9/1より教室はスタートしましたが、
翌日の2日の夕方より体調が悪くなり、
高熱と喉の痛みと咳で病院へ。
咽頭炎の高熱でした。
発熱外来ではLINEビデオ電話での診察。
驚きましたね、ビデオ電話なんだと。
それから1週間あまりダウン。
お教室も中止にさせていただいてご迷惑をおかけしました。
昨日よりやっとお教室を再開。
今日は途中座ったりしながら無事に終了しました。
蜂蜜屋のラベーユののど飴をいただいたり、梨をいただいたり
生徒さんたちには気遣っていただいて、
とても親切にしていただきました。
LINEで心配もしてくださったりと
本当に有難うございました。
週末の3連休がとても不安ですが、
ぼちぼちとゆっくりと頑張り過ぎずにと思っています。