「ノエル・マスカルポーネマロン」をお教室で作りました。
先週試作した新作です。
栗の渋皮煮をマスカルポーネクリームに埋めて
ココアスポンジでサンドして冷やし固めました。
生徒さん達に大、大好評で
あっという間に食べてしまったとニコニコ顔でした。
実は昨日もこのクリスマスケーキをお教室で作ったのですが、
その時も生徒さんが「美味しい!」を連発しながら
召し上がってました。
生徒さんのおばあちゃまは今日が87歳の誕生日。
そして18年間通って来られたレッスンの最終日。
足が急激に弱って通うことが困難になってしまいました。
作り方の確認でお電話してもいいですかとおっしゃて
ご自宅では今までと変わらずお菓子作りは続けて下さるようです。
長い間有難うございました。
毎年手作りのお味噌もいただいて今日も味噌汁美味しく味わいました。
心からの感謝です。