「キャロットケーキ」教室が始まりました。
にんじんはしりしりおろしでバットに山盛り。
ローストした胡桃も混ぜ合わせオーブンで40分。
何軒も食べ歩いて工夫したレシピです。
このキャロットケーキをリクエストされた生徒さんからも
美味しいとお墨付きを頂きました。
ただ、人参を下ろす際にはあまり力を入れずにがポイントです。
18㎝丸を大きく大きく5個に切りわけました。
大き過ぎたかなと思いましたがぺろっと召し上がってました。
6月末までキャロットケーキを作り続けます。
「キャロットケーキ」教室が始まりました。
にんじんはしりしりおろしでバットに山盛り。
ローストした胡桃も混ぜ合わせオーブンで40分。
何軒も食べ歩いて工夫したレシピです。
このキャロットケーキをリクエストされた生徒さんからも
美味しいとお墨付きを頂きました。
ただ、人参を下ろす際にはあまり力を入れずにがポイントです。
18㎝丸を大きく大きく5個に切りわけました。
大き過ぎたかなと思いましたがぺろっと召し上がってました。
6月末までキャロットケーキを作り続けます。
「フロマージュオランジュ」教室はひとまず終了。
前日と当日朝の準備が予想外に多くて大変なレッスンでした。
生徒さんたちの実習が終わるのも午後1時半ごろで
やっとティータイムにたどりついたような気がしました。
美味しいと喜んで頂けたのは力にたりました。
明日はからは「キャロットケーキ」教室が始まります。
計量は全て済ませましたが型の敷き紙の準備に手間取りました。
そういえば、都知事戦の候補者の掲示板、
あまりにも見たことのない異常さに驚きました。
7月7日の投票日は忘れないように。
「フロマージュオランジュ」教室が始まりました。
ビスキュイをセットしたセルクルの中には
レアーチーズとオレンジカスタードクリーム。
初夏のさわやかなレアーチーズケーキが出来上がりました。
ビスキュイの絞り方で仕上げに影響が出るかもです。
6月の前半はこのお菓子でお教室を頑張ります🍊
「アメリカンチェリーのフォレノワール」を6月に2回、
生徒さんからのリクエストでレッスンします。
そして今日が1回目。
作業工程がたくさんあって時間もかかりました。
大きく切り分けて久々のフォレノワールを楽しみました。
途中、生徒さんが体調を崩してソファで横になられました。
代わって私が作りました。
生徒さんたちに駅まで一緒について行ってくださるようお願いして
皆さんが気遣ってくださったようです。
無事に帰宅したとLINEもあり安心しました。
天候不順な昨今、体調管理に気をつけなくては。