2週間ぶりのお休みの一日、
以前より約束していた友人達と銀座へランチにお出かけしました。
疲れがたまっていてやっと起き出してかけつけました。
SHIZUO Tokyo
並木通りの総ガラス張りの視界が拡がるビルの8階でした。
前菜:黒オリーブ風味のタラバ蟹のリエットとキスのハーモニー
ギリシャの手作りガラストレイに載せられて登場
中央のきなこ味のチュイールは運ばれたきたとき
前面ガラスから差し込む光に透けて美しく輝いていました
目にも涼しく味もさわやかで食欲を増す前菜でした。
メイン:「おちゃ葉鯛」のポワレ 新茶と抹茶ソース
茶葉を食べて育った鯛にお茶のソース
わさびも効いてて初めてのお味でした
デザート:レモンムースと柑橘類のジュレ
ライムがほんのり香って爽やかで5月を感じさせるデザートでした
ランチのあとは前菜が載せられていたガラスのお皿のお店へみんなでお出かけ
迷ったあげく同じお皿の一回り小さいサイズを買ってしまいました。
お菓子教室で登場しますのでお楽しみに
SHIZUO Tokyo
中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座8F
03-3569-3344//4200円のランチをいただきました
詳しくはブックマークの「街を遊び・・」のブログに掲載
以前より約束していた友人達と銀座へランチにお出かけしました。
疲れがたまっていてやっと起き出してかけつけました。
SHIZUO Tokyo
並木通りの総ガラス張りの視界が拡がるビルの8階でした。
前菜:黒オリーブ風味のタラバ蟹のリエットとキスのハーモニー
ギリシャの手作りガラストレイに載せられて登場
中央のきなこ味のチュイールは運ばれたきたとき
前面ガラスから差し込む光に透けて美しく輝いていました
目にも涼しく味もさわやかで食欲を増す前菜でした。
メイン:「おちゃ葉鯛」のポワレ 新茶と抹茶ソース
茶葉を食べて育った鯛にお茶のソース
わさびも効いてて初めてのお味でした
デザート:レモンムースと柑橘類のジュレ
ライムがほんのり香って爽やかで5月を感じさせるデザートでした
ランチのあとは前菜が載せられていたガラスのお皿のお店へみんなでお出かけ
迷ったあげく同じお皿の一回り小さいサイズを買ってしまいました。
お菓子教室で登場しますのでお楽しみに
SHIZUO Tokyo
中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座8F
03-3569-3344//4200円のランチをいただきました
詳しくはブックマークの「街を遊び・・」のブログに掲載