朝晩の寒さと日中の暑さの寒暖差にとまどっています。
風邪をひきそうで心配。
「ガトーカンパーニュマロン」、
新レシピです。
ココアビスキュイを丸粒状に絞り出しオーブンへ。
このデザインは昨夜、ぱっと思いつきました。
先日の「ラムマロン」のラムムースを少しアレンジして
手作りした栗のシロップ煮を埋めてセルクルで固めました。
生徒さん達のムース用のホイップクリームは
全員分作って配りました。
ムースのアントルメ作りは
手順も器具も色々で
流しは洗い物が山積み。
「美味しい美味しい!!」とフォークの動きが早いことでした。
生徒さん達の持ち帰るのに心配なので
回りにシートを貼ってお渡ししました。
無事に壊れずに着いていますように。
風邪をひきそうで心配。
「ガトーカンパーニュマロン」、
新レシピです。
ココアビスキュイを丸粒状に絞り出しオーブンへ。
このデザインは昨夜、ぱっと思いつきました。
先日の「ラムマロン」のラムムースを少しアレンジして
手作りした栗のシロップ煮を埋めてセルクルで固めました。
生徒さん達のムース用のホイップクリームは
全員分作って配りました。
ムースのアントルメ作りは
手順も器具も色々で
流しは洗い物が山積み。
「美味しい美味しい!!」とフォークの動きが早いことでした。
生徒さん達の持ち帰るのに心配なので
回りにシートを貼ってお渡ししました。
無事に壊れずに着いていますように。